Cara update kitket ke lolipop dari xiaomi Redmi 2 prime

Cara update kitket ke lolipop dari xiaomi Redmi 2 prime

Hai.. kali ini bangecul.com ingin berbagi pengalman yang sudah berhasil update xiaomi redmi 2 prime dari os kitket ke lolipop, saya Redmi 2 prime ekor 13,bagi hp ny yang sama ma saya, disinilah tutorial cara update kitket ke lolipop yang saya lakukan dengan cara seperti ini hp saya berhasil dari awalnya kitket, jadi ke lolipop..

bagi pengguna hp xiaomi Redmi 2 prime pasti kalian ingin dong hp kalin di update ke yang lebih tinggi lagi os nya dari kitket ke lolipop...

sebelumnya saya juga gak percaya hp xiaomi saya di update ke os lolipop berhasil..

banyak yang bilang kalu punya hp xiaomi, mending jangan di update, kalu di upadte pasti hp akan eror..

mungkin yang bilang begitu gak tau cara update yang benar, heheeee

sebelumnya juga saya pernah gagal update nya,sinyal hp hilang,update dari miui 7 ke miui 8..

dampak gagal update dari hp xiaomi Redmi 2 prime, sinyal hp hilang.. udah di munculin kembali sinyal nya, eehh ada lagi yang eror, hp tidak bisa masuk ke pengaturan, dan tidak bisa menghapus aplikasi..

bisa kebayangkan hp tadinya normal jadi ada kekurangan/eror di sistem nya..

Nah cara di Atas adalah versi gagal nya..

Sekarang ke versi ke benarnya cara update yang benar. 

Sebelumnya siapkan dulu kuotanya 1 gb, ukuran file miui 8 sekitaran 700 mb kalu gak salah heeee

saya sarankan kalu mau mengupdate mending tengah malam aja,biar lancar waktu ngedwonload nya dan gak ada yang menggangu..sedikit saja kesalahan  waktu ngedwonload terjeda oleh panggilan dari telpon bisa-bisa itu sudah gagal pas ngedwonload nya,sara sarankan malam aja biar lancar dan gak ada gangguan dari lain...

Sekrang kita mulai cara nya..
pertam masuk dulu ke alamat ini : en.miui.com

1. klik switch to pc site yang di gambar kotak merah

2.klik dwonload miui rom yang ada di kotak merah
3.cari nama hp anda yang sesuai tipe hp nya,sebagi contoh saya menggunakn hp xiaomi Redmi 2 prime,kalu uadh ketemu tinngal klik aja..


4.klik yang ada di kotak merah paling atas, sudah selesai tinggal dwonload aja ya gan...


5.setelah selesai dwonload,simpen file nya di memori internal,simpennya di luar polder seperti gamabar dibawah ini..


6.Disini baru mulai cara updatetnya, klik titik tiga yang ada di atas yang di kotak merah,  pilih paket pembaruan,

cari file miui yang tadi di dwonload yang di simpan di memori internal, udah ketemu tinggal klik aja ok


Tahap mengupdate ke miui 8 sudah berhasil,jangan hawatir bila sinyal hilang, karena belum selesai, baru tahap 1 yamg udah ke lewat heheee

Sekarang tahap Ke 2
Tahap kedua harus menggunakan laptop agar berhasil update ke lolipop nya, cara ini sudah saya peraktekan sama saya sendiri,dan saya berhasil..

Dibawah ini caranya tahap ke 2...
Cara ini sudah saya praktekan sama saya sendiri, caranya di Flas pake laptop

Berikut cara flas modem xiaomi HM2014813

Persiapkan alat dan bahannya gan



Langakah-langkah nya sebagai berikut:



  1. Install MIUI Rom flashing Tool. 
  2. Copy file modem NON-HLOS.bin ke C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone\Google\Android.
  3. Copy file modem NON-HLOS.bin ke C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone\Google\Android.
  4. Sambungkan handphone dalam mode fastboot dengan kabel USB ke PC.
  5. Buka command prompt Windows dan arahkan ke C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone\Google\Android. Cara mudahnya adalah dengan membuka folder tersebut, tahan tombol Shift kemudian klik kanan dan pilih Open command window here.
  6. Ketikkan fastboot flash modem NON-HLOS.bin klik enter untuk memulai proses flash modem file NON-HLOS.bin begitu selesai, ketikkan fastboot reboot dan tunggu handphone reboot. Dalam tahap ini, kabel USB sudah bisa dilepas.

Setelah reboot biasanya agak lama, tetapi jangan khawatir setelah reboot hanphone anda akan normal
kembali.


sekian dulu pembahasan mengenai cara update kitket ke lolipop Redmi 2 prime, apa bila ada yang mau di tanyakan tentang pembahasan artikel ini kalian bisa komen dibawah ini, apa bila artikelnya bermanfaat bagi pembaca kalian bisa share ya sobb, Terimakasih hormat saya salam blogger





Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Cara update kitket ke lolipop dari xiaomi Redmi 2 prime"

Post a Comment

Syarat komentar:
1.Mohon komentar sesuai dengan topik
2.Mohon jangan masukan link atau url hidup atau mati karena dianggap spam
3.Dengan profil dari google+ akan dikunjungi balik jadi tidak perlu masukan link blog
4.Tidak boleh promosi dalam bentuk apa pun.